Le salon de la gastronomie des Outre-mer et de la francophonie à Paris

Le salon de la gastronomie des Outre-mer et de la francophonie à Paris

Le salon de la gastronomie des outremers et de la francophonie revient au parc des expositions de Versailles du 1er au 3 février 2019 ! Cette 4e édition continuera de mettre en avant la cuisine et les traditions de plus de 30 états, souvent peu connus en métropole.

La cuisine gastronomique d’outre-mer

Initiée par Babette de Rozière en 2016, l’événement espère mettre en valeur le patrimoine des territoires d’outre-mer au public de métropole. Le salon se veut gourmand et festif avec pour mot d’ordre : la découverte.

Les visiteurs pourront ainsi goûter les spécialités culinaires venues de :

  • Guadeloupe,
  • Guyane,
  • Martinique,
  • Mayotte,
  • Nouvelle Calédonie,
  • Polynésie française,
  • Réunion,
  • ou encore Saint-Martin, Saint-Barthelemy, Saint-Pierre-et-Miquelon, Wallis-et-Futuna, etc.

La gastronomie des îlesIls pourront également échanger avec les exposants sur les secrets de recettes traditionnelles de la cuisine créole ou autres.

Cette année, c’est le territoire de la Louisiane que l’on met à l’honneur ! Venez découvrir les épices cajuns et bien d’autres saveurs gourmandes du 1er au 3 février 2019 au parc des expositions de Paris.

Les temps forts du salon de la gastronomie des outremers 2019

De nombreuses animations sont programmées afin de divertir les visiteurs pendant 3 jours et d’assurer une ambiance chaleureuse et conviviale.

  1. Battle’s culinaire ;
  2. Concours de cuisine de jeunes talents ;
  3. Concours du plus beau stand ;
  4. Défilé en robe de fruits ;
  5. Mais aussi des ateliers culinaires pour les enfants et bien d’autres choses.

3 temps forts sont à dégager du programme :

  • le trophée Babette : mettre en valeur les jeunes des lycées professionnels à travers la réalisation d’un plat représentatif de la Gastronomie des outremers, à l’aide d’un panier surprise fourni ;
  • le prix de l’innovation : valoriser, mettre en valeur et favoriser les relations des marques et des produits avec des professionnels de la distribution ;
  • le prix coup de cœur de la presse : un jury de médias nationaux réunis pour découvrir le meilleur de l’industrie, un jury d’exception en quête de nouvelles marques innovantes et de nouveaux concepts.

les épices au coeur de cette édition

Le nutritionniste Jean-François Cohen sera également de la partie avec des débats centré sur le bien-être et le bien manger.

Enfin, de nombreux chefs feront le déplacement pour partager leur savoir-faire avec les curieux dont Guillaume Gomez, le chef du palais de l’Élysée et Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or.

Et pour faire bouger tout ça ? Vous pourrez également danser ou chanter au rythme des concerts et spectacles organisés : Maj ou la Biguine, la compagnie Cirqu’envie ou encore le groupe Ballaté se chargeront de mettre l’ambiance !

Informations pratiques

Le salon de la gastronomie outre-mer et de la francophonie se tiendra du 1er au 3 février 2019 au parc des expos de Paris.

Horaires

  • Vendredi : 10 h – 22 h ;
  • Samedi : 10 h – 22 h ;
  • Dimanche : 10 h – 19 h.

Tarifs

  • Plein tarif : 10 € ;
  • Gratuit pour les — de 12 ans.

Vous pouvez acheter vos billets en ligne sur la billetterie officielle.

Réservez votre hôtel pour le salon de la gastronomie des Outre-mer

Vous souhaitez assister au salon ?

Notre hôtel Kyriad Colombes est situé à seulement 30 min du parc des expositions.

Participez au salon et revenez dans votre hôtel au cadre design et moderne. Votre chambre sera climatisée et insonorisée et vous pourrez reprendre des forces grâce à des plats chauds travaillés de notre restaurant.

Notre thème sportif vous dépaysera !

Summary
Event
Le salon de la gastronomie des outre-mer
Location
Paris expo, 1 Place de la Porte de Versailles,Paris,-75015
Starting on
2019-02-01
Ending on
2019-02-03
Offer Price

Discussion

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Tous les champs marqués d'un "*" sont obligatoires